Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 21:35

Voici un petit échange de mail avec GW, dont la conclusion est ignorez, dans la MaJ V6 du Codex Black Templar, la modif relative au Bouclier Tempête (rester à la version précédente du 3+ invu) ainsi que la modif concernant les frères d'épées pour qui l'option vétéran coûtait soudainement +3 points (en fait gratuit) :

Le 27/07/2012 17:03, GW Direct a écrit :
Bonjour,
 
Il s'agit d'une erreur pour les deux cas.
 
Nous avons transmis l'information au Studio.
 
Cordialement l'équipe des Ventes Directes.
Le 16 juillet 2012 08:13, Raphaël a écrit :
Madame , Monsieur,

Fan de Warhammer 40k, joueur Black templar, je voulais vous remercier pour cette nouvelle version qui redonne du sang neuf au jeu, même si sa mise en place pose pas mal de petites questions.

En effet, la lecture du FAQ black templar V1.0b de juillet 2012, il est indiqué (p4):
"Page 35 – Escouade de Frères d’Épée, Compétences Spéciales
Remplacez la deuxième phrase par: “Pour un coût de +3 points par
figurine, toutes les figurines d’une escouade de frères d’épée
peuvent recevoir l’une des règles spéciales suivantes: (...).


Ce coût de +3pts m'a surpris. En effet, jusqu'à cette MAJ il n'existait pas, et les Frères d'épée coûtent déjà 3 points de plus que les initiés qui ont pourtant le même équipement et les mêmes caractéristiques. Du coup, ils perdraient tout intérêt avec un surcoût de 30points pour avoir une compétence supplémentaire ...

Or, dans sa version anglaise le FAQ black templar V1.0 indique (p):
"Page 35 - Sword Brethren, Special Skills.
Change the second sentence to read: "All members of the Sword Brethen squad will haveone of the following special rules
:".

Dans cette version aucune référence n'est faite à un coût de +3.

Il me semble qu'il s'agit d'une erreur, pourriez vous me le confirmer ?

Pourriez vous également me confirmer un élément : la VF du FAQ indique pour le bouclier tempête "se référer au livre de règles" ... qui ne contient aucune règle sur le bouclier. La VO du FAQ conserve la modifications mettant à jour à la version 5 des règles (3+invulnérable). Garde t'on la version issue du précédent FAQ (3+ invu)?

En vous remerciant par avance

Partager cet article

Repost 0
Published by Darkape - dans Warhammer 40k
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Liber Darkape
  • Liber Darkape
  • : Infos plus ou moins importantes à caractère ludiques, jeux vidéo PC, Wargame (Warhammer et Warhammer 40k)
  • Contact

Rechercher